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Hühnchen Caprese

22. Juli 2015

Caprese!
Der Sommer schmeckt nach Caprese, meinte Lena kürzlich! Welch´ wahre Worte.
Ich kenne kaum jemanden, dem Caprese nicht schmeckt. Ach ja zur Erklärung – ein Caprese ist eine Vorspeise aus dem Süden Italiens. Man legt Tomaten mit Mozzarella in Schicht auf und würzt mit Basilikum und Salz. Mariniert wird mit feinem Aceto Balsamico und Olivenöl.
Szenenwechsel – gleicher Tag, nur wenige Stunden später.

Mein Partner rief an. Er hatte einen langen Arbeitstag und wird hungrig bei mir eintreffen. Ob ich ihm etwas Erfrischendes kochen könnte, aber bitte keinen Salat. So in der Art Fleisch mit Gemüse und Käse überbacken. Das wäre großartig. Wie ich das liebe, Lena und ich standen am Nachmittag in der Küche, um für unser Abendessen den Geschmack des Sommers vorzubereiten. Was nun?

Das Hühnerfleisch im Kühlschrank, das eigentlich für den gebackenen Hühnerstreifensalat angedacht war, lachte mich an. Tomaten sind Gemüse, Mozzarella ist Käse und Huhn steht für feines Fleisch. Die Zutaten haben also den Vorstellungen meines hungrigen Partners entsprochen.
Eine Idee und somit ein neues Gericht waren geboren: „Hühnchen Caprese“.

Lena fand die Idee spitze, sie meinte: „Mama, mit dir macht Kochen so richtig Spaß – deine Ideen muss man erst einmal haben.“ Oh, so schöne Worte meiner Tochter. Mutter sein fühlt sich so richtig an, wenn man vom eigenen Kind „gelobt“ wird.
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Von der Idee bis zur Fertigstellung hat es gerade einmal ein paar Minuten gebraucht.
Was mir vor allem gefällt: Wir haben mit drei Zutaten und zwei Gewürzen, sowie ein bisschen Salz ein wirklich gutes Essen gezaubert. Wir waren vom Ergebnis so begeistert, dass das Hühnchen Caprese nun fix einen Platz auf unserer Familienspeisekarte einnimmt.
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Hühnchen Caprese
Rezept:
Davon werden 4 Personen satt
Zutaten:

4 Hühnerfilets
2 Packungen Mozzarella
2 große Tomaten
8 große Blätter Basilikum
Zahnstocher
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Mozzarella in ein cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und ebenso in ein cm dicke Scheiben schneiden. Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und eine Hälfte mit der Mozzarella und den Tomaten belegen. Je 2 Blätter Basilikum darauf legen, salzen und pfeffern und mit der anderen Filethälfte schließen.
Mit Zahnstocher fixiert ihr diese Fleischtascherl.

In einer Bratpfanne wird das Fleisch nebeneinander aufgeschlichtet und bei 180 °C Umluft zirka 15 Minuten im Backofen gebraten.
Kurz auskühlen lassen, die Zahnstocher entfernen und entweder das ganze Filet servieren oder als Fingerfood in 2-3 cm große Streifen schneiden und auf einer Platte schön anrichten.
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Die Zettl´s Empfehlung:
Wir hatten bereits ein Caprese vorbereitet, daher nahmen wir diese quasi als Beilage für unser Abendessen. Damit wir ein bisschen Abwechslung in unseren Genussalltag bringen, nahm ich statt Olivenöl Kürbiskernöl und natürlich guten Aceto Balsamico für unser Caprese.
Die Kinder waren begeistert und tunkten riesen Mengen an Baguette in diese Marinade.
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